É comum ir ao supermercado e encontrar carnes, frios, sacos de arroz ou de feijão, entre outros tipos de alimentos embalados com o plástico de películas de polietileno (PE) e prolipopileno (PP). Porém, é preciso tomar cuidado ao consumir estes produtos, pois segundo estudos da Fundação Santo André, intitulado “Interação Entre as Películas Plásticas e os Alimentos”, estas embalagens podem não garantir a durabilidade ou a validade do alimento. Isso porque a película mostrou-se permeável a água, criando um ambiente propício ao desenvolvimento de microorganismos. Este é o projeto de Gleison Soares Cavalcante, orientado pela professora Simone Jaconetti Ydi, que pesquisam a permeabilidade dessas películas. Para desenvolver este trabalho, a pesquisa foi realizada com água através de uma simulação natural. Foi realizada com sal seco e embalado nas películas PE e PP. Os pesquisadores tiraram a massa deste produto que foi colocado em uma situação de umidade. Depois de 28 dias, foi constatado que houve um aumento de massa sobre o sal. Ydi relata que outros testes serão desenvolvidos para averiguar a eficácia ou não dos das películas em alimentos, de modo que estas embalagens possam ter mais segurança para a validade dos produtos. E poderá também ser encaminhado à Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que é ligada ao Ministério da Saúde /por Sergio Souza Pires
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